Авиакомпания Победа: гид по применению

76
Самолет

Привет! С вами снова Наташа, и сегодня мы с вами обсудим авиакомпанию Победа.

Первоначальная версия заголовка выглядела так: POBEDA AIRLINES, или дешево и сердито.

Шучу. На самом деле, перелеты Победой не такие страшные, как их описывают, но давайте обо всем по порядку.

Авиакомпания Победа: плюсы и минусы

Победа – российский лоукостер, который предлагает маршрутную сеть полетов как по России, так и за ее пределы. Некоторые рейсы совершаются изо дня в день, несколько лет, а некоторые рейсы открывают только на сезон.

Сейчас поговорим о том, что есть хорошего у этой авиакомпании.

  • Дешево. Иногда даже очень дешево. Часто безбагажные билеты по минимальному тарифу можно купить за 499Р. Как один раз хорошо пообедать. Я так покупала билеты в Инсбрук (Австрия), Кельн (Германия), Хельсинки (Финляндия).

Авиакомпания Победа: гид по применению

  • Быстро. Если не случилось никаких экстренных событий, посадка и высадка из самолета происходят очень быстро, по аэропорту вы полчаса не катаетесь в ожидании взлета. Все потому, что Победа постаралась минимизировать финансовые траты, которые зависят и от времени тоже.
  • Удобно. Сами самолеты у Победы довольно новые, кресла мягкие, ноги помещаются гораздо комфортнее, чем у многих других авиакомпаний. Да, не откидываются спинки кресел, но большая часть рейсов длится около 3 часов: думаю, это время можно комфортно провести и без откинутой спинки, особенно если учесть, что кресла в салоне большие и мягкие.

Прочитайте так же про Skyscanner – дешевые авиабилеты онлайн: поиск и сравнение цен на билеты

Однако многие путешественники, несмотря на очевидные плюсы, стараются избегать полетов данной авиакомпании, и вот почему:

Все платно. Багаж платный, выбор места платный, большая ручная кладь… Думаю, вы поняли, о чем я. Конечно, это лоукостер, они на это и рассчитаны, но в последнее время стоимость услуг у Победы сильно подскочила, хотя они это назвали “динамическим ценообразованием”. На многих (популярных) направлениях цены на багаж и места значительно выросли. Ну и само собой, в полете вы можете рассчитывать не на рыбу или мясо, а на стакан воды, и то по требованию.

Важно: регистрация при вылете из зарубежных аэропортов у Победы платная – 25 евро, поэтому теперь необходимо за сутки регистрироваться на рейс онлайн, где система назначает автоматически бесплатное место, после чего сохранить электронный посадочный и предъявлять его в аэропорту. Распечатка посадочного талона на стойке регистрации платная! Также стоит отметить, что в аэропорту Антальи обязательно предъявление исключительно распечатанного посадочного талона.

Авиакомпания Победа: гид по применениюРучная кладь. Основное и главное требование этой авиакомпании заключается в том, что на борт бесплатно вы можете взять с собой ручную кладь любого веса, но ограниченного размерами 36*30*27 см. В аэропорту стоят калибраторы, в который должна свободно помещаться ручная кладь, а если нет – извольте доплатить и сдать в багаж. Доплата в аэропорту, разумеется, гораздо больше, чем при покупке данной услуги заранее онлайн. А в размеры такой ручной клади помещается стандартный рюкзак, набитый не под завязку.

Какой багаж (и сколько) можно провозить в самолете? Найдите эту информацию перед полетом!

– Возможность забронировать билеты без выкупа максимум на 12 часов. А еще комиссии от 2 до 3% стоимости билета в зависимости от способа оплаты.

– И самое ужасное (на мой взгляд). Колл-центр и служба поддержки. Колл-центр стоит 60 руб./минута, включая ожидание оператора, а служба поддержки по скорости может сравниться с Почтой России. Поэтому нужно несколько раз все внимательно прочитать на сайте и надеяться, что никаких ошибок вы позже не обнаружите.

Популярные направления авиакомпании Победа

МестоНаправлениеНайти билет

1

Москва → Адлер

Узнать цену

2

Москва → Симферополь

Узнать цену

3

Москва → Стамбул

Узнать цену

4

Москва → Тиват

Узнать цену

5

Москва → Барселона

Узнать цену

6

Москва → Анталия

Узнать цену

7

Москва → Санкт-Петербург

Узнать цену

8

Москва → Рим

Узнать цену

9

Санкт-Петербург → Симферополь

Узнать цену

10

Санкт-Петербург → Адлер

Узнать цену

Как недорого позвонить в колл-центр Победы: лайфхак.

Если вам очень сильно нужно связаться со службой поддержки, но платить такие деньги вам не очень хочется, то вот бюджетный вариант: пополняете свой счет в скайпе на 1-2 евро и звоните с его на номер горячей линии, который предназначен для международных звонков. Возможно, дозвонитесь вы не с первого раза и даже не с десятого, однако в итоге этот способ сэкономит вам денег: звонок на три-четыре минуты обойдется вам примерно в 0,30 евро, то есть примерно в 20 рублей.

Итак, вывод. Если вам нужно быстро и бюджетно куда-то добраться – Победа вам подходит. Рюкзак на плечи, билет за 499 (или любой другой недорогой билет) – и весь мир ваш.
Если же вы хотите основательный отпуск с чемоданами, питанием, хорошим и качественным сервисом, то, пожалуй, я бы выбрала другую авиакомпанию, учитывая цену вопроса.

Aviasales для начинающих: как купить дешевые авиабилеты

Обязательно позаботьтесь о медицинской страховке и дешевом жилье

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о