Где отметить Новый Год в Праге?

36
Прага-на-новый-год-2018

Где отметить Новый Год в Праге?
На рождественские и новогодние каникулы столица Чехии преображается: повсюду устраиваются красочные ярмарки, по улицам ходят ряженые, а к вечеру город начинает светиться миллионами праздничных огней.

Новогодняя ярмарка в Праге
Ровно в полночь 31-го декабря, после того как пробьют Пражские Куранты на Староместской площади, в небо взмывают сотни новогодних фейерверков! Небо окрашивается множеством красок и все поздравляют друг друга с наступившим Новым Годом. На «Старомаке», как называют площадь местные жители, в это время очень много народу. Чтобы занять удобное место перед сценой, где проводится праздничный концерт, и полюбоваться фейерверком, стоит прийти пораньше. Скоротать время до полуночи здесь будет несложно: напротив Пражского Орлоя разворачивается одна из крупнейших городских ярмарок с национальной едой и сувенирами. После салюта основные гуляния плавно перетекают на соседнюю площадь – Вацлавскую. Здесь намного больше места, чем в Старом городе, а многочисленные рестораны открыты допоздна. Чтобы находиться в самом сердце праздничных гуляний, можно забронировать один из отелей на Вацлавской или Староместской площади, в числе которых и респектабельный Ramada Prague City Centre.

Если повезет с номером, то наблюдать за ярмарочной праздничной жизнью Праги можно прямо из окна! А несколько станций метро в двух шагах позволят удобно посетить и такие популярные туристические места города, как Пражский град, Жижковскую телевизионную башню, сказочные улочки района Мала Страна и величественный Вышеград.
Узнать стоимость размещения
Кстати, о Вышеграде. Древняя крепость, расположенная на холме, откуда в стародавние времена было предсказано начало Богемского королевства, в канун Нового года и Рождества преображается. Здесь также как в Старом городе, можно найти национальную ярмарку, а в величественном готическом соборе Петра и Павла, который находится здесь же, начинаются праздничные службы.Крепость Вышеград

Бутик-отель King Charles Residence находится у подножия Вышеграда. Сказочное настроение новогодних каникул его постояльцам помогут сохранить исторические роскошные интерьеры с антикварной мебелью. А спокойная атмосфера одноименного района позволит прочувствовать все очарование городской жизни праздничной Праги.
Забронировать отель King Charles Residence
Но мы отвлеклись от праздничных фейерверков. Горожане знают, что салют на Староместской площади 31-го декабря – это только разминка. Настоящее волшебство с миллионами огней, взмывающих в небо, приходится на вечер 1-го января. Местом действия становится Летенская возвышенность – одна из самых высоких точек Праги.

Праздничный салют в Праге
Чтобы успеть занять удобное место, можно забронировать отель поблизости, например Hotel Belvedere, расположенный в двух шагах от парка «Летна». Сдержанные интерьеры как нельзя лучше подходят к классическому облику этого района. К тому же, отсюда всего 1,5 километра до Жижковской телебашни. С ее смотровой площадки открывается отличный вид на город, а в хорошую погоду можно разглядеть даже Пражский град на противоположном берегу Влтавы.
Узнать стоимость номера
Жижковская башня – это место притяжения туристов в одноименном районе.

Жижковская телебашня
В свое время в ее окрестностях были рабоче-пролетарские задворки Праги, но с течением времени район обрел славу богемного.
Современные выставки, небанальные бары-«пивницы» – все это можно найти в Жижкове, если найти отель поблизости. Одним из них является Hotel Vitkov, расположенный на одноименном холме. Остановившись здесь, можно не только проводить время в местных барах, но и, например, посетить парк Витков или дойти до соседнего района Карлин, известного своими старинными королевскими поместьями.
Хочу жить в Жижкове!
Прага – город набережных. Во времена праздничных каникул они также приобретают сказочный и завораживающий вид. Можно просто прогуливаться вдоль реки Влтавы, а можно купить и прогулку на корабле, которые курсируют весь год, чтобы своими глазами увидеть пейзажи исторического города с воды. Удобнее всего в этом случае будет забронировать отель поблизости. Одним из них является Best Western Hotel Pav. Он находится рядом с Масариковой набережной, которая по праву считается самой красивой.

Масарикова набережная в Праге
Величественный Пражский Национальный театр, роскошные модерновые особняки и необычный Танцующий дом – все это находится в шаговой доступности от гостиницы. Кстати, из отеля легко дойти пешком до Славянского острова на Влтаве, жемчужиной которого является Дворец Жофин.
Проверить свободные номера в Best Western Hotel Pav

Если решите посмотреть Чехию на машине прочитайте статью

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о