Как бронировать жилье за границей

137
Жилье в Милане

Как бронировать жилье за границей?

Моей первой зарубежной поездкой, где потребовалось подробно изучить, как забронировать отель самостоятельно, стало путешествие в Италию. Конечно, до этого я бывала за границей, но то были пакетные туры, не требующие ничего, кроме как прибыть в аэропорт вовремя. Самостоятельный трип –  другая история.

На момент покупки билетов я знала две вещи: все бронируют жилье на сайте booking.com и делают это заранее, поскольку для подачи документов на визу нужны не только билеты на самолет, но и бронь из отеля. Как выяснилось позже – так и есть, но с некоторыми оговорками. О них и поговорим.

Как забронировать номер в отеле дешевле, чем предлагает Букинг? Воспользуйтесь сервисом, который анализирует все предложения на рынке бронирования гостиниц  – например RoomGuru или Hotellook. Дорого, недорого, дешево или почти бесплатно – этот поисковик покажет все цены.

booking italyКак забронировать отель самостоятельно?

Обратите внимание не только на самые очевидные вещи (место расположения, возможность бесплатной отмены, удаленность от транспортных узлов, наличие wi-fi, уборку номера, англоговорящий персонал), но и на пункты со звездочкой – наличие лифта, возможность оплатить картой, уточните, предоставляет ли отель полотенца и фен, а может быть есть бонусы для именинников, молодоженов или просто любопытных людей. Эти мелочи «делают» ваше путешествие и на них стоит заострить внимание, чтобы не подниматься пешком на шестой этаж отеля, который был хорош всем, кроме реконструкции лифта, как я в Милане.

Где бронировать отели по такой цене, чтобы хотелось радоваться, а не плакать? Да, в общем-то, где угодно, просто подходить к процессу с умом. Во-первых, уделите брони должное время. Если поездка запланирована заранее – мониторьте предложения несколько дней. Акции имеют свойство быстро исчезать, но и появляются они с такой же скоростью. Затягивать, конечно, не стоит, но делать решающий выбор моментально- тоже плохая идея. По моему опыту, самые приятные цены получаются, когда вами найдено скидочное предложение, и вы добавляете к нему промокод. Найти его для того же Букинга не составит труда – в среднем это будет около двух тысяч рублей, сэкономленных за две минуты.

Где бронировать отели дешевле?

А для желающих сэкономить тотально и взглянуть на выбранную страну глазами местных жителей, есть сайт Airbnb – там можно арендовать жилье от частных лиц, а так же заработать сдавая свое. Как снять там жилье? Так же просто, как забронировать отель. Из очевидных плюсов Airbnb – цена, из очевидных минусов – гостиничной роскоши может и не быть. Зато может быть кое-что покруче: атмосфера, колорит, знакомства с местными жителями и уйма впечатлений. Регистрируйтесь по ссылке и получите 2100 рублей в подарок от меня на первую поездку.

В любом случае, при планировании поездки рекомендую рассмотреть все варианты, а потом выбрать оптимальное по стоимости предложение. В этом вам помогут онлайн-бронирование и материалы на нашем сайте.

Где лучше бронировать отели вы теперь знаете. Больших скидок и хороших путешествий!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о