Куда поехать отдыхать в России? Вариантов множество, на любой вкус!

42

Наша страна не только самая большая по площади в мире, но и обладает исключительным природным разнообразием. Действительно, где еще найдешь такой «разброс» природных зон и пейзажей, от безжизненных арктических пустынь до субтропиков на южном берегу Крыма или черноморском побережье Кавказа, от дальневосточных сопок до полупустынь возле Каспийского моря! Туристический потенциал России огромен, только он еще мало освоен, к сожалению.

Куда поехать отдыхать в России? Вариантов множество, на любой вкус!

Многие россияне привыкли отдыхать за рубежом: мол, там и климат теплее, и сервис более высокого уровня. Однако немало и тех людей, которые задаются вопросом: «куда лучше поехать отдыхать в России?»  Понятно, что вкусы и финансовые возможности у всех разные, но давайте постараемся найти ответ.

Куда поехать отдыхать в России на море?

Выбор тут не слишком велик, увы, поскольку теплыми и чистыми морями наша страна явно «обделена». С географией не поспоришь. Черное море (Крым, кавказское побережье), Азовское море и в существенно меньшей степени, Каспийское (тамошний туристический потенциал находится в зачаточном состоянии, к сожалению).

Советуем прочитать про: лучшие отели Крыма

При этом продолжительность купального сезона короче, чем в той же Турции или Греции, а уровень сервиса в ряде случаев явно отстает от стоимости проживания, питания и прочих услуг. Хотя для непритязательных туристов это может быть неплохим вариантом отдыха. Тем более, у него есть два существенных плюса:

  • Отпадает необходимость иметь заграничный паспорт.
  • Не будет языкового барьера.

Что касается Балтийского моря, температура его воды даже в разгар лета не превышает 18 – 19 градусов, поэтому может считаться комфортной разве что для очень закаленных людей.

Памятники истории и архитектуры

Для любителей активного отдыха, предпочитающих осматривать интересные достопримечательности, Россия – настоящая находка. Даже если не брать в расчет шедевры Москвы и Санкт-Петербурга, чего стоит одно «Золотое Кольцо» с его монастырями, соборами, музеями! Очень популярны автобусные туры по этим городам: получается сравнительно недорого и интересно. Заслуживают внимания и города, расположенные на великой реке Волге, от Плеса до Волгограда с его грандиозными памятниками, посвященными Сталинградской битве.

Если вы решитесь поехать за границу, то нужно уметь искать дешевые путевки

Многих туристов манят монастыри на уединенных островах: Валааме, Соловецком архипелаге.

Те же россияне, активный отдых которых связан с походами по лесам и горам, или со сплавами по рекам, также найдут массу возможностей. Интересных мест столько, что просто «глаза разбегаются». Но, конечно, надо соблюдать разумную осторожность, помня, что дикая природа не прощает легкомыслия.

А любителей горнолыжного спорта ждут оборудованные всем необходимым комплексы в горах Кавказа. Хибин, Урала, Забайкалья.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о