Пляжный отдых с детьми в июне: куда лучше поехать?

25

Казалось, еще совсем недавно таял последний снег, а вот уже подходит к концу весна. На пороге первый летний месяц – июнь. Дни стали очень долгими, пригревает ласковое солнышко, на ум все чаще приходят мысли о теплом море… А какое место для отдыха с детьми в июне лучше выбрать, чтобы и погода была хорошей, и сервис – на уровне, и стоимость поездки не легла тяжким бременем на семейный бюджет?

Пляжный отдых с детьми в июне: куда лучше поехать?

Из стран, для поездки в которые не нужно оформлять визу, бесспорного внимания заслуживает Турция. Это государство омывается водами сразу четырех морей – Средиземного, Эгейского, Черного и Мраморного, причем все они комфортны для купания уже с первых чисел июня. Сами турки предпочитают отдыхать на курортах Средиземного и Эгейского моря, где более теплая вода и больше достопримечательностей.

В июне (особенно первой его половине) температура воздуха в Турции еще не слишком высока, и туристам-европейцам не досаждает зной. Поэтому акклиматизация проходит достаточно легко, что очень важно, если вы едете на отдых с ребенком. По этой же причине, для отдыха лучше выбрать курорты, расположенные возле песчаных пляжей с пологим заходом в воду, такие, как Алания, Сиде, Белек.

Если у вас оформлены шенгенские визы, можно поехать в Грецию. Эта древняя и очень интересная страна просто наполнена интересными достопримечательностями, как природными, так и сотворенными руками человека. Отдых в Греции с детьми в июне, особенно в самом начале этого месяца, наверняка доставит вам большое удовольствие: вода в море уже достаточно теплая, воздух еще не стал слишком знойным, к тому же, на греческих островах постоянно дует приятный бриз, разгоняющий жару. Только, если вы отдыхаете с малышами, лучше  выберите отель (или апартаменты) возле мелководного песчаного пляжа, в Греции их полным-полно.

Пляжный отдых с детьми в июне: куда лучше поехать?

У вас совсем маленький ребенок, за которым нужен глаз да глаз?

Тогда хорошим вариантом пляжного отдыха будет популярный итальянский курорт Римини на Адриатическом море! Там настолько пологий заход в воду, что настоящий рай для малышей: они с удовольствием плещутся на мелководье и строят башенки из песка. Беспокойство родителей будет сведено к минимуму.

Если же вы намерены провести июньский пляжный отдых в России, к вашим услугам курорты Крыма и черноморского побережья Кавказа. Правда, в этом случае лучше поехать к морю не в самом начале июня, поскольку вода может быть еще не совсем комфортной для купания. (Кстати, это же справедливо и для Римини). Да и уровень сервиса в некоторых отелях и гостевых домах, скажем откровенно, оставляет желать лучшего.

У нас на сайте вы сможете найти самый оптимальный вариант июньского пляжного отдыха, который наиболее соответствует и вашим пожеланиям, и финансовым возможностям.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о