В Турцию своим ходом от Даламана до Стамбула. Дальян День 1

120
daljan

Привет, дорогой читатель!

На связи Ильнар, и в этот раз на осенних каникулах мы с семьей решили отправиться в Турцию своим ходом, так как нам удалось купить горящие билеты на чартерный рейс в Турцию за мили по карте Alfa Travel. Следите за активностью в Instagram

Перелет в Даламан

Билеты покупали за 3-4 недели на Aviasales за 3600, поэтому 25 октября мы полетели на отдых в Даламан! Так как сейчас уже не сезон, наш Боинг-737 был почти пустой – всего 32 человека в салоне! Поэтому мы смогли комфортно расположиться на трех креслах и пообщаться с бортпроводниками. Один из них рассказал, что такой боинг, как наш, тратит около 1,3 тонн топлива в час, которое стоит около 1000 долларов за литр, а еще платит внушительную сумму аэропорту за стоянку, трап, диспетчеров и многое другое, поэтому питание на чартерах до 5 часов отменили для удешевления рейса. Вполне вероятно, что этот полет вышел авиакомпании в минус.

Самые дешевые авиабилеты из Казани в Даламан на год вперед

Дата вылетаДата возвращенияПересадкиАвиакомпанияНайти билет

31.07.2020

16.08.2020

1 пересадка

Билеты от 26 003

27.08.2020

02.09.2020

Прямой

Билеты от 18 672

02.09.2020

10.09.2020

Прямой

Билеты от 19 557

03.10.2020

17.10.2020

Прямой

Билеты от 23 996

Прокат автоПрокат авто в Даламан

Авто мы арендовали заблаговременно на OneTwoTrip: я сравнивал цены на Economybookings и AutoEurope, но цена у этого сервиса была такая же. Я предпочел его, потому что за покупки там начисляются бонусы – трипкоины, да и опыт покупки на этом сервисе уже был. Получите по моей ссылке скидку 500 рублей применив промокод ILNAR6378

Автомобиль мы забронировали на 4 дня в аэропорту Даламан с возвратом туда же, так как после этого мы отправляемся в Бодрум. На сайте мы выбрали машину Hyundai i20 или аналогичный, как указано на сайте, заплатили 900р дома и 3200р на месте (платили в евро).

Подробности написаны в статье: Аренда авто в Турции на OneTwoTrip. Личный опыт и советы.

Чтобы взять авто в поездке, понадобятся следующие документы:

  • заграничный паспорт
  • водительское удостоверение
  • кредитная карта на имя водителя. Я пользуюсь AlfaTravel
  • ваучер бронирования автомобиля.

На карте блокируется 350 евро, которые разморозятся в течение 15 дней с момента возврата авто. При получении уровень топлива в машине был ½, вернуть мы его должны с тем же количеством бензина.

Также при получении машины важно обязательно посмотреть все дефекты и зафиксировать их, а также сделать фото и видео. Если вы путешествуете с детьми, нужно взять детские кресла, а также можно взять навигатор или воспользоваться maps.me с уже скачанными картами.

­­­­­­

Обед в Agora Restaurant

У прокатчика авто мы спросили, где можно вкусно и недалеко покушать; он посоветовал Agora Restaurant. TripAdvisor подсказал, что у этого ресторана хорошие отзывы и высокий рейтинг, к тому же к моменту нашего приезда там никого не было. Нам очень понравилось, что ресторан готовили для какого-то праздника – все было очень красиво украшено.

Agora Restaurant

На обед мы решили заказать два вида кебабов: более острый Adana Kebab и менее острый Urfa Kebab. Подали их традиционно на лаваше с большим количеством лука, картошки фри, рисом и лепешками. Это было очень вкусно, мы взяли еще салат, плотно наелись и отправились в путь.Kebab Adana

Невероятный пляж Iztuzu Beach

Так как мы прилетели с друзьями, они поехали в Мармарис, а мы с помощью карт нашли пляж Iztuzu Beach.Iztuzu Beach

Пляж оказался таким прекрасным местом, потому что он находится в бухте, куда мы спускались по горным дорогам через деревеньки, где растет гранат. У меня был один доллар, и на него мы купили у бабульки целых три граната, один из которых съели на месте. Там были очень красивые с серпантина к спуску на пляж, где приятно наблюдать закат, наслаждаясь едой.

Стоянка около пляжа стоит 10 турецких лир, есть раздевалки, душ, кафе и бар, и вся территория очень красиво обустроена. Особенность этого пляжа в том, что туда приплывают черепахи откладывать яйца, поэтому на песке есть таблички с указанием, где можно лежать, а где нет.iztuzu-beach-drone

Ликийские гробницы в Дальян

Дальше мы оправились в городок Дальян – это небольшой городок на юго-западе Турции с населением чуть больше 4 тысяч человек.

Место это атмосферное, потому что здесь протекает река с одноименным называнием, через которую открывается вид на Ликийские гробницы. Также здесь очень много разных кафешек и множество лодок, на которых вы можете добраться на остров черепах. Обязательно приезжайте и посмотрите это место – тут очень красиво. А мы встретили закат и пошли ужинать в ресторанчик.Ликийские гробницы Дальян

Апартаменты в Фетхие

После вкусного ужина уставшие довольные мы отправились в Фетхие, где мы арендовали апартаменты через AirBnb. Дорога туда заняла около часа: на пути нам попалась одна платная дорога через очень длинный туннель, которая стоила 7 лир. Стоит отметить, что трассы здесь очень хорошие, несмотря на серпантин. Нарушать скоростной режим как в России тут нельзя – в населенных пунктах ограничение до 50 км/ч, за пределами – 110 км/ч, но местные жители ездят очень быстро, поэтому я ехал примерно с той же скоростью, что и они.

Наши апартаменты расположены на 3 этаже – здесь есть большая студия-кухня-гостиная, две спальни: одна с кроватью с кинг-сайз, вторая с двумя отдельными кроватями, и балкон, где можно посидеть и насладиться видом города или полетать на квадрокоптере, как сделал я.

Получите 2100 рублей на первое бронирование от меня

Итоги дня

На юго-западе Турции очень круто: здесь невероятная атмосфера.

Место дня это: Iztuzu Beach и Ликийские гробницы в Дальяне.

Блюдо дня: кебаб адана

Продолжение тут

Наши соцсети: Инстаграм, промокод на скидку и получить список полезных сервисов

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments