Ооо, Елена, валики — это топчик, согласен на все 100%! Я вообще заметил, что для экономии места в ручной клади лучше всего использовать компрессионные мешки. Это просто магия какая-то, реально! В них любая одежда, даже пуховик, сжимается до смешных размеров. Это прям лайфхак для тех, кто любит впихнуть невпихуемое, ахах.

А еще я всегда беру с собой универсальный гель-душ-шампунь. Зачем тащить три бутылочки, если можно обойтись одной, которая пахнет божественно и отмывает всё? Это не только место экономит, но и деньги, если честно! Мы же тут про бюджетные путешествия говорим, так что каждая копейка на счету!

Ну и про обувь не забывайте! Лучше всего надеть самую громоздкую пару прямо на себя, а в сумку положить что-то полегче. Так место в чемодане освобождается для всяких сувениров или, наоборот, для покупок. Это такой простой трюк, но реально работает!

Кстати, если кто-то ищет дешевые билеты, всегда проверяйте разные агрегаторы и будьте гибкими с датами. Иногда смещение на день-два может сэкономить целую кучу денег! Это прям мое второе, после упаковки, любимое занятие перед поездкой - охота за скидками. Всем крутых и экономных путешествий!