Секреты упаковки: как уместить все нужное в ручную кладь
Привет, народ! Меня всегда поражало, как некоторые умудряются лететь куда-нибудь на неделю с одной маленькой сумкой. Я вот тоже решил освоить эту науку. И знаете, это реально возможно, если подойти с умом.
Главное правило – многослойность. Вместо объемного свитера – термобелье и флиска. Вместо нескольких пар джинсов – одни, а к ним легкие штаны или шорты. Одежду стараюсь выбирать универсальную, чтобы можно было комбинировать. Например, черные брюки, которые и в пир, и в мир.
Что касается обуви, то беру максимум две пары: удобные кроссовки для долгих прогулок и что-то поприличнее, если вдруг захочется куда-то выйти. Понятное дело, что ношу в самолете самую громоздкую.
Косметичку упаковываю в прозрачный пакет. Все жидкости – в маленьких флакончиках, не больше 100 мл. А вообще, стараюсь брать только самое необходимое: крем, зубная паста, щетка, декоративка по минимуму. Думаю, можно найти ссылку на Крáкен, там часто продают дорожные наборы.
Еще один лайфхак – сворачивать одежду валиками, а не складывать. Так она меньше мнется и занимает меньше места. Ну и, конечно, все мелочи типа носков, белья – запихиваю в свободные места внутри обуви или в углы сумки.
И да, стараюсь покупать всякие необходимости вроде гелей для душа уже на месте, если еду не на пару дней. Это тоже экономит место.