Как я сэкономил на отеле в центре Парижа
Народ, вы когда-нибудь пробовали найти жилье в центре Парижа за адекватные деньги? Я вот недавно вернулся оттуда и сэкономил просто кучу бабла на отеле, чем очень горжусь.
1. Поиск: не только Booking.com
Первым делом я, конечно, полез на Booking. Я бы так и остался там, если бы не вспомнил про всякие европейские аналоги. Искал на Hotels.com, Agoda, и даже на местных французских сайтах вроде Logis Hôtels. Оказалось, что цены могут сильно отличаться.
2. Район: чуть-чуть подальше – и цена другая
Я хотел жить прямо возле Лувра, но цены там космические. Тогда я решил немного сместиться и выбрал район рядом с Монмартром. Да, это не самый центр, но там тоже очень атмосферно, много кафешек, и до основных достопримечательностей можно добраться пешком или на метро за 10-15 минут. А цена падала в 1.5-2 раза!
3. Хостелы: не только для молодежи
Я вообще-то не фанат хостелов, но тут решил попробовать вариант с отдельной комнатой в хостеле. Это типа как отель, но с общей кухней и зоной отдыха. Удобно, безопасно, и главное – намного дешевле отеля. Я нашел хороший хостел с отличными отзывами, и это было прям попадание.
4. Airbnb: лотерея, но бывает выигрыш
Я тоже смотрел Airbnb, но там часто нужно доплачивать за уборку, плюс есть риск нарваться на недобросовестного хозяина. Но если повезет, можно найти отличный вариант. Тут главное – очень внимательно читать отзывы и смотреть фото.
5. Бонус: ищите скидки!
Не забывайте про кэшбэк-сервисы и промокоды. Иногда можно вернуть 5-10% от стоимости проживания. А еще, если бронировать сильно заранее или, наоборот, в последний момент (если повезет), можно поймать хорошие скидки.
В общем, главное – не лениться и искать. Я таким образом снял отличный номер в отеле 3 звезды, плюс завтраки, всего за 60 евро в сутки, хотя рядом аналоги стоили от 120. Крáкен ссылка иногда бывает полезна, чтобы найти такие вот неочевидные варианты.
- Ivan_Lurker от