sergey2003, ахаха, ну ты прямо как я в первые разы! Я тоже думала, что бутерброды из дома – это наше всё когда едешь куда-то далеко. Это ж прям целое искусство – на чем угодно сэкономить, но не на впечатлениях, правда?

BudgetQueen, кстати, абсолютно права! Голодовка – это совсем не то, ради чего стоит ехать в Питер (или куда угодно). Имхо, еда – это же тоже часть культуры, которую надо пробовать! Но есть реально крутые лайфхаки, чтобы все это не вылилось в космические суммы. Вот, например, я всегда ищу местные рынки! Там тебе и фрукты свежайшие, и сыры, и выпечка – натурально, вкусно и часто в разы дешевле, чем в туристических кафешках. А ещё, если знаешь, где искать, можно реально найти дешевые билеты на самолет или поезд, и тогда уже на еду останется больше денег, ну или на сувенирчик какой-нибудь клевый!

Короче, sergey2003, не бойся экспериментировать! Попробуй не только на еде экономить, но и на всяких там мелких тратах. Я тут как-то нашла приложение, которое показывает скидки в магазинах и кафешках рядом – реально помогает!

В общем, главное – подходить с умом, и тогда бюджетные путешествия станут настоящим приключением, а не выживанием! Всем советую!