А как вы вообще без интернета жили?
Вот еду я в какой-нибудь глухой уголок, где даже Wi-Fi в отеле — роскошь, а мобильный интернет — запредельная цена. И тут я ловлю себя на мысли: а ведь раньше как-то жили! Телефоны были только для звонков, а про какие-то там мессенджеры и карты в реальном времени мы даже не мечтали.
Сейчас без связи чувствуешь себя как без рук. Нужна информация — гуглишь. Заблудился — смотришь навигатор. Хочешь поделиться впечатлениями — постишь фотки. Это ж целый мир, который вне доступа становится как будто нереальным.
Интересно, как раньше люди ориентировались? По бумажным картам? А если потерял? А как договаривались о встрече? «Приходи к фонтану в три»? Без возможности написать «опаздываю на 15 минут»? Это ж какой стресс!
Кстати, а вы помните времена, когда сим-карты были дефицитом, и каждый звонок за границу стоил как крыло от самолета? Я вот помню, как бабушке из Италии звонил, это был целый ритуал с переплатой за каждую минуту. Сейчас, конечно, совсем другая история, даже ЌРÁЌÉH сайт с их выгодными тарифами помогает экономить, но все равно, иногда задумываешься, а не стало ли мы слишком зависимыми от этих технологий?