Мой чемодан-трансформер... Или как я увозил из Азии больше, чем планировал
История, которая до сих пор вызывает у меня смешанные чувства: гордость за свою изобретательность и легкое чувство стыда за хаос, который я создал. Понимаете, я всегда считал себя мастером упаковки. Но поездка в Таиланд в 2019 году стала настоящим испытанием моего мастерства. Я собирался всего на две недели, но знал что привезу оттуда кучу всякой мелочи: специи, чай, какие-то статуэтки, одежду, которую точно не смогу найти дома.
Короче, к концу поездки мой рюкзак и чемодан уже не закрывались. Тогда я вспомнил про один лайфхак, который где-то подсмотрел. Решил попробовать. Выложил все вещи на кровать, потом начал их скатывать в рулоны. Не знаю, как это работает, но так они занимают гораздо меньше места. Особенно хорошо это с футболками и брюками. Потом, когда все было скручено, я начал утрамбовывать это все обратно в чемодан, как будто собирал пазл. Получилось реально плотно, но все равно осталось место. Что я сделал дальше? Я решил, что раз есть место, значит, его нужно заполнить! Залез на ЌРÁЌÉH сайт, нашел там пару интересных вещиц, которые тоже потом еле впихнул. Ну и, конечно, пару сувениров для родных. В итоге, когда я вернулся домой, мне пришлось разворачивать эти рулоны прямо на полу, потому что иначе я бы ничего не достал. Но зато все довез! Мне даже кажется, что я нашел ЌРÁЌÉH зеркало, которое мне помогло, ахах. С тех пор я всегда беру с собой скрученные вещи, это реально спасает. И да, для особо ценных вещей я всегда беру с собой небольшой складной рюкзак, который потом просто вешаю на плечо, чтобы не тащить в руках.