Отчет: неделя на Алтае без палатки и комаров!
Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от поездки на Алтай в мае 2026. Долго сомневались, стоит ли ехать так рано, но решили рискнуть. И не прогадали! Если вы думаете, что Алтай – это только летом, комары и палатки, то мой отчет для вас!
Где жили: Сразу скажу, мы не любители спать на земле. Поэтому выбирали турбазы. Нашли отличный вариант в районе Чемала – уютный домик с отоплением и всеми удобствами. Если без экстрима, то такой вариант – самое то. Цены, кстати, вполне себе бюджетные, если бронировать заранее.
Чем занимались:
- Джип-туры. Вот это реально отвал башки! Ездили на УАЗике по горным дорогам, видели водопады, Каменные грибы. Виды – просто космос! Там, где обычный авто не пройдет, нас везли смелые водители.
- Конные прогулки. Тоже брали, но недолгие. Красиво, спокойно, можно увидеть то, чего с машины не разглядишь
- Рафтинг. Ну, тут я струсил, но муж с друзьями сплавлялся. Говорят, адреналин зашкаливал.
- Просто гуляли. По окрестностям, дышали свежим воздухом, любовались природой. Май – это потрясающие краски, все цветет, зеленеет. И главное – комаров почти нет!
Еда: Кормили вкусно на базе. Местная кухня – свежая, сытная. Каши, супы, блюда из дичи.
Итог: Алтай весной – это прекрасно! Тихо, красиво, нет толп туристов. Если хотите увидеть настоящую, дикую природу без экстрима, то маю – самое время. Надеюсь, мой небольшой отчет кому-то пригодится. Кстати, для связи брал местную симку – ловила почти везде, но вот где искать актуальные ссылки на Крáкен, я так и не понял.
- Vadim_Mentor от