Как я чуть не остался без документов в чужой стране…
Ребята, это был просто ад. Еду я такой, значит, в Бангкоке, наслаждаюсь жизнью, все чики-пуки. Время близится к вылету, и я решаю заехать в отель, чтобы проверить, все ли собрал. Открываю рюкзак, а там — пусто. Ну, не совсем пусто, вещи есть, но самого главного — паспорта и билетов — нет. Паника накатила моментально, скажу я вам.
Я начал лихорадочно вспоминать, где я был. Может, в кафе оставил? Или в такси забыл? Начал обзванивать места, где был, но, конечно, никто ничего не находил. Время шло, а мое сердце колотилось всё сильнее. Я уже представлял, как буду получать временные документы, проклинать свою рассеянность и пропускать свой рейс.
В итоге, вспомнил, что последний раз вытаскивал паспорт, чтобы показать его при заселении в еще один отель, который мы посетили пару дней назад. Кое-как нашел телефончик того мини-отеля, который был вообще на окраине. Позвонил. И, о чудо, администратор сказал, что паспорт нашли и он лежит у них! Пришлось брать такси, мчаться туда, забирать свою драгоценность и обратно в аэропорт. Успел буквально в последние минуты. Мораль: всегда держите документы под рукой или в надежном месте, а лучше — сделайте фото всех документов и храните в облаке, на всякий случай.