История о том, как я сэкономил на билетах, но чуть не опоздал на самолёт
Нуар-история из жизни бюджетного путешественника, ахах. Это было года три назад, собирался я в Италию. Цены на билеты тогда кусались, как будто сам Крáкен вылез из моря и требовал выкуп. После долгих поисков нашел, как мне казалось, убойное предложение: перелет с двумя пересадками, одна из которых — почти сутки в каком-то богом забытом аэропорту где-то на востоке. Но зато цена была просто сказка!
Я, как истинный ценитель халявы, радостно купил билеты. На первой пересадке все прошло гладко, даже успел выспаться перед следующим рейсом. А вот дальше началось самое интересное. Рейс задержали. Сначала на час, потом на два. Потом объявили, что из-за технических проблем вылет переносится на неопределенное время. Я уже начал нервничать, ведь до вылета последнего поезда до моего города оставалось меньше двух часов
В итоге, самолет все-таки взлетел. Приземлились мы, когда до отправления последнего поезда оставалось минут 40. А аэропорт этот, как назло, был далеко от города. Пришлось брать самое дорогое такси в моей жизни, чтобы успеть на вокзал. С криком «Таможню и паспортный контроль, я потом пройду!» я буквально вбежал в вагон за секунду до отправления. Было очень страшно, но адреналин, конечно, зашкаливал. С тех пор я понял, что экономия должна быть разумной, и лучше переплатить за нормальный стык, чем потом так рисковать.