В чем прелесть круизов и кому будет интересно путешествие на лайнере

35

Город на воде – в чем прелесть круизов и кому будет интересно путешествие на лайнере

Друзья! Как вы уже знаете, идейный вдохновитель ONEDOLLARTRIPS Ильнар, отправился в круизное путешествие вместе со своей семьей.
Мы решили, что это отличный повод немного рассказать вам о путешествиях на лайнере и приступаем прямо сейчас.

Интерьер круизного лайнера

Плюсы круизов
В чем прелесть круизов? В их наполненности. Средняя продолжительность трипа – около 5-10 дней (бывают и кругосветки, конечно, но мы берем усредненный вариант). За это время туристы успевают увидеть 4-5 стран и 6-8 городов. Сравниться с таким объемом просмотров может лишь автобусный или автомобильный тур. Но важно понимать, что перемещение на лайнере, где после целого дня прогулок тебя ждет мягкая постель и вкусный ужин, это значительно более комфортно.
Корабль – это целый город. С ресторанами, барами, тренажерными залами, бассейнами, детскими комнатами и аквапарками. Магазины, кинотеатры, а иногда и казино – на борту корабля можно найти развлечения на любой вкус. Все они уже включены в стоимость вашего путешествия.

970x90 retina

Минусы круизов
Но не плюсами едиными. Какие минусы есть у круизов? Первый (и самый главный) – цена. Безусловно, акции встречаются и на такой тип путешествий, но в целом круиз – это достаточно роскошный вариант. Неделя плавания по Средиземноморью обойдется вам примерно в 800 евро на человека. Имейте ввиду, что часто в эту сумму не включены чаевые (а они обязательны на лайнере), портовые сборы, стоимость визы и авиабилеты. Таким образом, дополнительные траты нередко могут соперничать с ценой за сам круиз.728*90

Как организован круиз
Тут без подробностей, кратко: вы прибываете в порт отправления, поднимаетесь на борт, отчаливаете. Каждый день – новая страна или новый город. Вы сходите на берег и изучаете окрестности. Экскурсии в стоимость не входят. Потом – обратно на борт. Завтраки и ужины, как правило, на лайнере, а обед – на суше. Если нет желания сходить на берег – можно остаться на корабле. Очень важный момент – опоздания в таком путешествии исключены, в порт нужно прибывать строго к назначенному времени, иначе круиз может продолжиться без вас.
Многих тревожит безопасность. Тут можно расслабиться – со времен Титаника (ассоциация, увы, неизбежная) уровень навигации в судоходстве вырос в сотни раз. В случае болезни – на лайнере работают доктора, но мы надеемся, что эта информация вам не пригодится.

В чем прелесть круизов и кому будет интересно путешествие на лайнере

Завтра мы расскажем вам, как прошел первый день путешествия Ильнара и его семьи, поделимся тревел-секретами и дадим несколько советов. Оставайтесь на связи!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о