Дневник путешественника. День третий.

26

Привет, друзья! На связи Ильнар. Пишу вам из Таррагоны.

Дневник путешественника. День третий.

Про рассвет
Чтобы не повторить вчерашней ошибки, вечером я внимательно изучил прогноз погоды. Обещали +18 и солнце, поэтому мною была запланирована утренняя пробежка и рассвет на берегу моря. Ранний подъем однозначно стоил этого вида – солнце, восходящее над полутораметровыми волнами, крики птиц и серфры. Невероятная красота! Я не удержался и искупался. Из-за большой волны не удалось заплыть далеко, но и попрыгать на волнах, как в детстве, – бесценно. Потом горячий душ и вкусный завтрак – идеальное утро!

После было решено подняться на крышу дома, где мы остановились. Благо такая возможность имеется у всех жильцов. Удалось увидеть, как разводили мост и из-под него выплывала большая красивая яхта. Потрясающий вид.

Дневник путешественника. День третий.

Про акведук
Первым в нашем списке must visit на сегодня значился древнеримский акведук Pont del Diable. Это огромный мост 217 метров в длину, который находится в 4 км от Таррагоны. По дороге до остановки мы успели осмотреть несколько достопримечательностей и выпить кофе с круассанами. Хочу отметить, что Гугл карты работают в Испании идеально, поэтому добираться до знаковых мест легко.

Дневник путешественника. День третий.

Акведук нас впечатлил. Двухуровневая постройка арочного типа, окруженная красивым парком, где можно насладиться видом или устроить пикник. По дороге мы купили огромный сочный манго и, после долгой прогулки по парку, перекусили фруктами видом на мост. Сняли огромное количество видео, сделали фото на память и отправились домой, отдыхать.

Про шоппинг
Вторая часть дня была посвящена походу в аутлет Parc Central. Цены там приятно удивляют и, судя по наполненности, люди съезжаются за покупками со всей страны.

После шоппинга мы хотели зайти в супермаркет, чтобы пополнить запас продуктов, но он оказался закрыт. Это не помешало нам вкусно поужинать и довольными отправиться спать. Впереди первый круизный день!

Завтра расскажу вам о видах кают на лайнере, о том, как проходит посадка на борт и какая страна будет следующей в нашем маршруте.

Блиц-опрос
Где были – в Таррагоне
Что видели – древнеримский акведук Pont del Diable
Что приятно удивило – безукоризненная работа Гугл карт
Что удивило неприятно – рано закрывшийся супермаркет
Блюдо дня – манго с видом на Мост Дьявола
Совет дня – находясь в отпуске, найдите время встретить рассвет
Фото дня – найдете ниже

Дневник путешественника. День третий.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о